The best Brownies you've ever eaten
I know the recipe is given in French, but it's really one of my favourite.
Easy to prepare and quick to cook, that's just perfect for a rainy Sunday with a hot afternoon tea, milk, no sugar.
Taken but adapted from 'la cuisine de Malou' blog
Ingrédient pour un moule rectangulaire de 23cmx17 ou moule 20cmx20cm:
Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
- 200g de chocolat noir caramel, spécial dessert, c'est encore meilleur
- 150g de beurre
- 100g de cassonade
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 50g de noix ou de noisettes
- 2 CàS d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde, selon les indications données ici.
Dans un saladier, battre les trois oeufs en omelette avec un fouet. Ajouter ensuite la cassonade et les sucres et mélanger.
Incorporer le chocolat et le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et la pincée de sel à la préparation et mélanger. Concasser les noix en les écrasant grossièrement et les ajouter à la préparation ainsi que les amandes effilées. Mélanger le tout.
Privilégier, si vous avez ce genre de moule, un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre ou comme moi, un moule rectangulaire règlable sans fond. Le déposer sur du papier aluminium et rabattre les bords autour du moule pour éviter que la préparation coule. Ne beurrer pas le moule. C'est une astuce de Michalak pour optimiser la cuisson du brownie.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 15 minutes.
Après ces 15 minutes, baisser la température du four à 160°C et cuire encore le brownie pendant 5 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.