Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tips to learn English - from an English teacher in higher education
13 novembre 2013

Lemon curd....for toasts, pancakes, lemon pie...

Another example of British eating habit..the lemon curd.

For breakfast, afternoon teas, snacking...

Quick and all good!

 

Once again, taken from 'la cuisine de Malou'

 

Ingrédients pour 1 pot de confiture normal :

- 125g de sucre glace

- 73g de beurre mou

- le zeste d'un citron râpé d'un citron bio, préalablement lavé

- 10cl de jus de citron

- 2 gros oeufs

 

Laver préalablement le pot ou bocal dans lequel vous allez conserver le lemon curd.

 

Dans un saladier qui tient à la chaleur, mélanger le sucre, le beurre, le zeste et le jus de citron. Faire chauffer au bain-marie à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.

 

Dans un bol, fouetter les oeufs et les incorporer à la préparation en mélangeant bien. Faire cuire à feu doux, sans porter à ébullition, afin que la préparation épaississe. Le lemon curd est prêt quand il nappe la cuillière en bois et que l'on peut y tracer une ligne avec le doigt.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Tips to learn English - from an English teacher in higher education
  • Everything to better understand English, learn, and get a better practice : current events, podcasts for listening comprehension, news... You'll also find some recipes, somes pics, and advice to prepare well for travelling across UK or Europe
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité