Lemon curd....for toasts, pancakes, lemon pie...
Another example of British eating habit..the lemon curd.
For breakfast, afternoon teas, snacking...
Quick and all good!
Once again, taken from 'la cuisine de Malou'
- 125g de sucre glace
- 73g de beurre mou
- le zeste d'un citron râpé d'un citron bio, préalablement lavé
- 10cl de jus de citron
- 2 gros oeufs
Laver préalablement le pot ou bocal dans lequel vous allez conserver le lemon curd.
Dans un saladier qui tient à la chaleur, mélanger le sucre, le beurre, le zeste et le jus de citron. Faire chauffer au bain-marie à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.
Dans un bol, fouetter les oeufs et les incorporer à la préparation en mélangeant bien. Faire cuire à feu doux, sans porter à ébullition, afin que la préparation épaississe. Le lemon curd est prêt quand il nappe la cuillière en bois et que l'on peut y tracer une ligne avec le doigt.